注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥如意好有福 胡道柏语文博客

坚持原创,适当转引,文明上网,健康发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很平凡但不甘平庸,不是最优秀的,但我走在优秀的路上,因为我善良不虚伪,我有话直来直去!做事坦坦荡荡!我不是很聪明,但我肯定不傻,很多事,我都能看明白,只是不想说而已,因为人太聪明了会很累,有时候糊涂一些更快乐。我不喜欢勾心斗角,也不喜欢被算计,更不喜欢假惺惺,我喜欢和真实的朋友在一起,不挖苦,不讽刺,不玩心计,不阿谀奉承,真诚的对待!世界之大,人海茫茫 ,能走在一起,真的是一种缘份。所以我会好好珍惜身边每一个对我好的人,真心和我相处的人!走自己的路,让那些自认为很了不起很聪明的人们去说吧。

网易考拉推荐

姥姥姥姥…  

2018-05-26 08:12:37|  分类: 转作文材料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
姥姥姥姥…

姥姥到遥远的大城市去看女儿一家。姥姥就这么一个女儿。姥姥走得千辛万苦。姥姥千辛万苦地出现在女儿一家面前的时候,一家人都呆了,又惊又喜。外孙女一下子拥住了姥姥,泪水湿了姥姥的衣。她说,姥姥姥姥。

姥姥一脸的笑,几年也不见您们回去,怪想的。知道你们忙,就自个儿来了。

姥姥就住下了。外孙女在一家外资企业上班,特意请了假陪姥姥,带姥姥到街上逛。

外孙女逗姥姥,这么远的路,你一双小脚是咋个走来了?

姥姥说,想你们呐。想你们路就不远了。

外孙女逗姥姥,妈妈不是每个月都寄钱给您吗?

姥姥说,钱不是活人。钱买不来你们。

外孙女逗姥姥,妈妈不是年年都寄照片回去吗?

姥姥说,照片也不是活人。越看照片心里越想。

外孙女就搂着姥姥说,姥姥姥姥。

一天逛到了市区,姥姥见地摊上的野菜一小把一小把扎了红头绳卖,觉得奇怪,问外孙女,野菜也好卖钱?

外孙女说,可不是嘛。城里野菜金贵呢,一小把就卖两块钱。

姥姥咂起了舌头,老天爷,凭啥这金贵?

外孙女说,野菜营养价值高着呢。包水饺怎么都吃不够。大宾馆大饭店都有野菜。一小盘,加一碟面酱,生吃。也得几十块。

姥姥又咂起了舌头,咱老家野菜可多啦。荠菜啥的一片一片。也没见多少人吃。

外孙女说,乡里人不识货呢。要是城里人,宁肯不吃海参对虾,也要吃一盘野菜。

姥姥说,哪会儿你回老家住去,姥姥天天给你包野菜水饺吃。

外孙女的脸笑成一朵花,那太好啦姥姥,到时候您可别嫌烦啊。

姥姥也笑,拍打着外孙女说,姥姥会嫌烦吗?你呀你呀。

外孙女说,说定了姥姥,我一定去。

姥姥住了一个月,要回去。女儿一家不放。可姥姥非得走。怎么留也留不住,只好听了姥姥的话。

姥姥回去了。回去后找人写信回来。每封信的结尾都加上句,外孙女,啥时回来吃姥姥给你包的荠菜水饺呀?

外孙女读到这句话,心里总是热热的,叫道,姥姥姥姥。

一年过去了,外孙女忙,没回去成。

又一年过去了,外孙女忙,没回去成。

又一年春天,忽然接到姥姥村里的一封电报,说是姥姥病故了。

读着电报外孙女就哭了,她叫着姥姥姥姥。

外孙女没请假,攥着电报就上了火车。

村里人把她领进姥姥的家。姥姥躺在支起的门板上。姥姥睁着眼睛,脸上带着很重的期盼。

外孙女看见姥姥的屋里到处都是荠菜,一捆一捆,用红头绳扎着。有干的,有半干的。灶间锅台上还放着几十只包好的水饺。

皮儿都干了。

外孙女说,姥姥姥姥。

村里人告诉外孙女,姥姥从城里回来,天天都出去挖野菜。她说外孙女要回来吃她包的荠菜水饺呢。荠菜干了,姥姥就用红头绳扎好,再去挖新鲜的。冬天也去挖。

村里人说,姥姥不行的时候还坐在炕上包水饺。她告诉别人,她梦见外孙女回来了,外孙女准能吃上她包的荠菜水饺。

姥姥说,城里野菜金贵呢,那丫头馋荠菜水饺呢!

外孙女泪流满面。她流着泪把水饺煮熟了。盛一碗放姥姥身边,盛一碗自己端着。她坐在姥姥面前,一边吃一边望着姥姥说,姥姥,我吃到您给我包的荠菜水饺了,真好吃……

外孙女说,姥姥姥姥……

姥姥的眼睛慢慢闭上了。外孙女看见姥姥的脸上绽开了舒心的笑容。

……

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018