注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥如意好有福 胡道柏语文博客

坚持原创,适当转引,文明上网,健康发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很平凡但不甘平庸,不是最优秀的,但我走在优秀的路上,因为我善良不虚伪,我有话直来直去!做事坦坦荡荡!我不是很聪明,但我肯定不傻,很多事,我都能看明白,只是不想说而已,因为人太聪明了会很累,有时候糊涂一些更快乐。我不喜欢勾心斗角,也不喜欢被算计,更不喜欢假惺惺,我喜欢和真实的朋友在一起,不挖苦,不讽刺,不玩心计,不阿谀奉承,真诚的对待!世界之大,人海茫茫 ,能走在一起,真的是一种缘份。所以我会好好珍惜身边每一个对我好的人,真心和我相处的人!走自己的路,让那些自认为很了不起很聪明的人们去说吧。

网易考拉推荐

只想与你接近  

2018-04-03 10:47:27|  分类: 作文天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

只想与你接近

高一208    陈妍

       我喜欢雨,无论什么时候的雨我都喜欢。她给我的形象和记忆,永远是美的。

  春天,树叶开始闪出黄青,花苞轻轻地在风中摆动,似乎还带着一种冬天的昏黄。可是只要经过一场春雨的洗淋,那种颜色和神态是难以想象的。每一棵树仿佛都睁开特别明亮的眼睛,树枝的手臂也顿时柔软了,而那萌发的叶子,简直就起伏着一层绿茵茵的波浪。水珠子从花苞里滴下来,比少女的眼泪还娇媚。半空中似乎总挂着透明的水雾的丝帘,牵动着阳光的彩棱镜。这时,整个大地是美丽的。小草像复苏的蚯蚓一样翻动,发出一种春天才能听到的沙沙声。呼吸变得畅快,空气里像有无数芳甜的果子,在诱惑着鼻子和嘴唇。真的,只有这一场雨,才完全驱走了冬天,才使世界改变了姿容。

  夏天,就更是别有一番风情了。夏天的雨也有夏天的性格,热烈而粗犷。天上聚集几朵乌云,有时连一点雷的预告也没有。当你还来不及思索,豆粒大的雨点就打来了。可这时,雨也并不可怕,因为你全身的毛孔都热得张开了嘴,巴望着那清凉的甘露。如果说,春雨给大地披上美丽的衣裳,而经过几场夏雨的浇灌,大地就以自己的丰满展示它全部的诱惑了。一切都毫不掩饰地敞开了。花朵怒放着,树叶鼓着浆汁,数不清的杂草争先恐后地成长,暑气被一片绿的海绵吸收着。荷叶铺满了河面,迫不及待地等待着雨点,和远方的蝉声,近处的蛙声一起奏起了夏天的雨的交响曲。

  当田野上染上一层金黄,各种各样的果实摇着铃铛的时候,雨,似乎也像出嫁后生了孩子的母亲,似在沉思却又显得端庄。这时候,雨不大出门。田野上几乎总是金黄的太阳。也许,人们都忘记了雨。忽然,在一个夜晚,玻璃上发出了响声,那是雨,是使人静谧、使人怀想、使人动情的秋雨啊!天空是暗的,但雨却闪着光;田野是静的,但雨在倾诉着。

   也许,到冬天来临,人们会讨厌雨吧!但这时候,雨已经化妆了,它经常变成美丽的雪花,飘然莅临人间。没有倾盆瓢泼,没有淅淅沥沥,它显示一种自然、平静。在冬日灰蒙蒙的天空里,雨变得透明不像之前那样富有色彩。但是人们受够了冷冽的风的刺激,讨厌那干涩而苦的气息。但雨从头顶上飘落时,似乎又降临了一种特殊的温暖,仿佛从这湿润中又漾出花和树叶的气息。那种柔和,没有北风那样咄咄逼人。这雨精灵,雨公主给城市带来蜜情,是它送给人们一年中的最后一份礼物。

  啊,总是美丽而使人爱的雨啊!我只想与你接近……

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018