注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥如意好有福 胡道柏语文博客

坚持原创,适当转引,文明上网,健康发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很平凡但不甘平庸,不是最优秀的,但我走在优秀的路上,因为我善良不虚伪,我有话直来直去!做事坦坦荡荡!我不是很聪明,但我肯定不傻,很多事,我都能看明白,只是不想说而已,因为人太聪明了会很累,有时候糊涂一些更快乐。我不喜欢勾心斗角,也不喜欢被算计,更不喜欢假惺惺,我喜欢和真实的朋友在一起,不挖苦,不讽刺,不玩心计,不阿谀奉承,真诚的对待!世界之大,人海茫茫 ,能走在一起,真的是一种缘份。所以我会好好珍惜身边每一个对我好的人,真心和我相处的人!走自己的路,让那些自认为很了不起很聪明的人们去说吧。

网易考拉推荐

(原创)真抓实干抢先机  

2018-01-19 14:23:06|  分类: 原创教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原创)真抓实干抢先机  多考名牌扬沭中 - 好有福 - 吉祥如意好有福 胡道柏语文博客(原创)真抓实干抢先机  多考名牌扬沭中 - 好有福 - 吉祥如意好有福 胡道柏语文博客(原创)真抓实干抢先机  多考名牌扬沭中 - 好有福 - 吉祥如意好有福 胡道柏语文博客

(原创)真抓实干抢先机   多考名牌扬沭中

胡道柏

     纵观当今中学教育,无论是国内的上海育才中学、北京的人大附中等名校,还是省内的南京金陵中学、南通的海安中学等四星级中学,没有哪个中学不注重考取名牌大学为衡量教育水平高低指数的,没有哪个学生不以考上清华北大等一流名牌大学为荣耀的。

      可以这么说,在各地的老百姓心中,或者是当地政府、人民心中,某个中学如果年年能够考取几个清华,或考取几个北大,或者是考取更多的名牌大学,那么,这个中学就特别有名声。河北省的衡水中学就是一个明证。这个学校被外界称作是“清华北大”梦的“加工厂”。

     而我们江苏省沭阳高级中学则是苏北大地强势崛起的一所四星级学校,国家级示范高中!我们学校在特别注重“素质教育”的同时,也不放弃“应试教育”。如果一个学校的学生连应试都考不出好的分数,还谈什么素质教育?所以我们可以这么说,应试教育和素质教育不矛盾!我们学校最近连续7年高考成绩都很不错,七年被录取就读北大清华的73人。沭阳阳中学这7年的高考成绩,可以说有目共睹,每年考上清华北大的学生都在十几人,2011年考取清华北大8人,2012年沭中考取清华北大12人2013年考取清华北大又是12人,2014年又是考取11人!2015年考取清华北大16人,201613人,201711人,估计今年沭中又将是大辉煌的一年!真的,沭阳中学连续7年在江苏省县级中学稳居第一!连续7年领跑宿迁,苏北第一,全省有名!已经是沭阳县的一面教育大旗!

    从一定程度上说,一个学校的教育兴败,与能否考取更多的清华北大密切关联。当然,中学教育是科教兴国的奠基工程,对提高中华民族素质,培养各级各类人才,促进社会主义建设具有全局性、基础性、先导性的作用。而我们宿迁市、沭阳县的学生家长都以自己的孩子能够到江苏省沭阳中学读书为荣,以自己的孩子考取清华北大为自豪!连沭阳县的领导干部外出招商时,打着沭阳中学的教育名片就能够好招商。客商为什么喜欢到沭阳?还不是冲着沭阳中学的教育抓的好,每年都能够考取十几个清华北大这个名片来的!

孟子说:“乐民之乐者,民亦乐其乐;忧民之忧者,民亦忧其忧……乐以天下,忧以天下。”。范仲淹也说“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”,当老师的就要这样一种的博大胸怀!沭阳中学的领导、老师,个个都是“志存高远”的教育工作者,沭阳中学的前勤、后勤,人人都是“爱校爱生”的辛勤育人园丁!沭阳中学的全体高三人,个个敢拼搏,人人能奉献。谈到实施素质教育,那是绝不含糊真抓实干,学生日常生活丰富多彩,各类比赛大多拔得头筹。谈到高中实验班的课余活动,那更是异彩纷呈。谈到各类辅导,那沭中更是实在、到位!谈到各级竞赛,那沭中一定是获得头奖!

   可以这么说,沭阳中学在培养尖子生考取清华北大名牌大学的教育征程上,已经摸索出自己的一套培养途径。可以说我们学校已经与省内的特别有名的淮阴中学、无锡天一中学、南通海安中学在培养尖子生上不差多少距离了。唯有沭阳中学这样肯吃苦的老师,才能教育出沭阳中学这样不怕吃苦的学生,唯有懂得创造幸福之道的老师才能教出敢于创造幸福之道的学生,唯有“志存高远”的老师才能培养出更多考取清华北大名牌高校的学生!祝愿沭阳中学的明天会更好!

 

(原创)真抓实干抢先机  多考名牌扬沭中 - 好有福 - 吉祥如意好有福 胡道柏语文博客

 

开春四件事 一年少得病 - 东方侠 - 东方侠的博客
 

 评论这张
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018