注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥如意好有福 胡道柏语文博客

坚持原创,适当转引,文明上网,健康发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很平凡但不甘平庸,不是最优秀的,但我走在优秀的路上,因为我善良不虚伪,我有话直来直去!做事坦坦荡荡!我不是很聪明,但我肯定不傻,很多事,我都能看明白,只是不想说而已,因为人太聪明了会很累,有时候糊涂一些更快乐。我不喜欢勾心斗角,也不喜欢被算计,更不喜欢假惺惺,我喜欢和真实的朋友在一起,不挖苦,不讽刺,不玩心计,不阿谀奉承,真诚的对待!世界之大,人海茫茫 ,能走在一起,真的是一种缘份。所以我会好好珍惜身边每一个对我好的人,真心和我相处的人!走自己的路,让那些自认为很了不起很聪明的人们去说吧。

网易考拉推荐

查一查你是东四命还是西四命  

2017-09-01 08:28:07|  分类: 算相预测 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


  “东四命,西四命”是风水流派中八宅派的观点。

八宅派根据八卦数与象的对应,将人的命分成两类,即东四命和西四命。古人认为,人与宅联系密切,人有人命,宅有宅命,两者特性互相配合,才可得兴旺。八宅派提出东四命的人住东四宅,西四命的人住西四宅;东四命开东四门,西四命开西四门,这样方能家宅兴旺。

如何计算东四命与西四命

个人的命卦则是根据一定的公式来推算。

生于2000年以前计算方式:

男命公式:(100—出生年份)÷9 求余数,余几,对应卦数就是几。

女命公式:(出生年份—4)÷9求余数

 2000以后出生的计算公式:

男:(99-出生年)÷9求余数,

女:(6+出生年)÷9求余数,

八卦中,1(坎)、2(坤)、3(震)、4(巽)、6(乾)、7(兑)、8(艮)、9(离),其中,1、3、4、9是东四命,2、5(男是坤,女是艮)、6、7、8是西四命

查一查你是东四命还是西四命 - 好优福胡道柏 - 吉祥如意好优福 沭阳中学胡道柏

如何判断东四宅与西四宅

房子有坐向与朝向,根据房子所坐的方位会得出对应的卦,以此来判定房子是属于哪一宅。

东四宅:震宅,坐东向西

巽宅,坐东南向西北

坎宅,坐北向南

离宅,坐南向北

西四宅:艮宅,坐东北向西南

坤宅,坐西南向东北

兑宅,坐西向东

乾宅,坐西北向东南

“东四宅”以东、东南、北、南为四吉位,以东北、西北、西、西南为四凶位;“西四宅”却相反,以东北、西北、西、西南为四吉位,以东、东南、北、南为四凶位。

查一查你是东四命还是西四命 - 好优福胡道柏 - 吉祥如意好优福 沭阳中学胡道柏查一查你是东四命还是西四命 - 好优福胡道柏 - 吉祥如意好优福 沭阳中学胡道柏

如何计算东四命与西四命

个人的命卦则是根据一定的公式来推算。

生于2000年以前计算方式:

男命公式:(100—出生年份)÷9 求余数,余几,对应卦数就是几。

女命公式:(出生年份—4)÷9求余数

 

2000以后出生的计算公式:

男:(99-出生年)÷9求余数,

女:(6+出生年)÷9求余数,

 

所得余数,对应一定的卦象,然后可以知道自己的命卦是属东四命还是西四命;如没有余数或除尽则视为9,9为离卦。则是东四命。

上述公式所说的出生年份,是仅取个位数与十位数,例如1994年出生的人,便以94代入公式内,1952年出生的人,则以52代入公式。

例如:一九七九年出生的男性,其计算方法如下:

(100—79)÷9=21÷9=2余数为3,,三数属震,即东四命。

例如:一九八五年出生的女性,其计算方法如下:

(85—4)÷9=81÷9=0,商数是9,余数为0,则余数视为9,九数属离,即东四命。

余数所属的卦象,视为该人的命卦,下面分别将各数所属列出如下:

一属坎,东四命。

二属坤,西四命;

三属震,东四命;

四属巽,东四命;

五的男性为坤,西四命,女性则为艮,西四命。

六属乾,西四命;

七属兑,西四命;

八属艮,西四命;

九属离,东四命。

 查一查你是东四命还是西四命 - 好优福胡道柏 - 吉祥如意好优福 沭阳中学胡道柏查一查你是东四命还是西四命 - 好优福胡道柏 - 吉祥如意好优福 沭阳中学胡道柏查一查你是东四命还是西四命 - 好优福胡道柏 - 吉祥如意好优福 沭阳中学胡道柏


“两宅”“两命”不严谨

八宅派认为,东四命的人应该住东四宅,西四命的人要住西四宅。而且,西四命床位要铺在房子的东北、西北、西、西南四吉星位。东四命,床位也应该在房子的北、东、东南、南这四个吉位。这样才能健康、长寿、安稳、运气好,否则情况就会相反。

同时规定:家里成员多时,以户主命卦为依据。一个家宅有很多家庭成员,父母子女济济一堂,那么,按户主的命卦,只要户主的命卦宅卦相合,这居所便是吉利的。其他成员的命卦则可以不予理会,对家宅的运程并没有什么特别影响。

 

将人与屋宅归为两类。同一年出生的人统统都属于同一种命——东四命或者西四命。如果违反了这种居住方式,会不会对我们运气有影响呢?

目前通过很多实践证明,古人的这种方法,虽有一定的含义,但不一定是绝对正确的。随着时代的变化,古代风水很多方面已经不适合现代住宅了。

况且,八宅派本来在《易经》理论上就有他欠妥的地方。

我们在给自己选宅时,注意不要纠结:是住东四房还是西四房。即使是东四命人,住了西四宅,只要这房子大的风水系数没有凶数,同样是可以居住的。

 

案例一

孙先生准备买婚房。未婚妻想选河西房子,环境好、离家近,上班方便。孙先生却担忧,根据东西四命的计算,他是东四命,如果住到城市西边不吉。他想选择城市的南面或东面居住。如果这样,上班路程远,上下班的疲惫,住得再舒适,也会产生新的烦恼。

案例二

有风水师告诉童先生:“你是东四命,你妻子是西四命,且妻子命犯克夫,使你这几年生意不顺。”童先生从此对妻子产生了怨念。风水师这种说法很不妥,我们找爱人,难道要先问问对方是西四命还是东四命?

 

如果笼统地认为东四命不宜住西边,照这样说,整个中国国土,东面就只适合东四命住?

八宅派将所有人都归成八类显然是有漏洞的。人房相合思路虽有一定道理。但古人何时想过,现代楼房32层,100米高啊!这就是《易经》变易的观点。

 

                                   载于湖南《晨报周刊》杂志2012年09月26日239期

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017