注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吉祥如意好优福 沭阳中学胡道柏

坚持原创,适当转引,文明上网,健康发展

 
 
 

日志

 
 
关于我

我很平凡但不甘平庸,不是最优秀的,但我走在优秀的路上,因为我善良不虚伪,我有话直来直去!做事坦坦荡荡!我不是很聪明,但我肯定不傻,很多事,我都能看明白,只是不想说而已,因为人太聪明了会很累,有时候糊涂一些更快乐。我不喜欢勾心斗角,也不喜欢被算计,更不喜欢假惺惺,我喜欢和真实的朋友在一起,不挖苦,不讽刺,不玩心计,不阿谀奉承,真诚的对待!世界之大,人海茫茫 ,能走在一起,真的是一种缘份。所以我会好好珍惜身边每一个对我好的人,真心和我相处的人!走自己的路,让那些自认为很了不起很聪明的人们去说吧。

网易考拉推荐

(原创)人啊,健康真的很重要  

2014-12-22 11:49:45|  分类: 原创教学反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西安千名比基尼女郎助威巴西世界杯


 

 

园林美景 - 馨雅居温馨苑 - 馨雅居温馨苑的博客


      (原创)人啊,健康真的很重要
胡道柏
      2014年的11月25日下午4点20,是我到梦溪校区工作生命中最难忘的时刻。
那天是星期二的下午,晴空丽天,冬日的暖阳,煦煦地照着大地,无一丝儿寒风。然而,对于我来说,这天却是我生命里最寒冷的一天!
      坐在办公室里的我,正很投入地整理合成准备第二天上课用的《六国论》课件。就在临近4点20的时候,我突然感觉半边身子有点麻木,头有点晕。我自认为是坐的时间久了的缘故,也就没放在心上。我蹒跚着双脚去洗手间小便,完毕准备回办公室的时候,这次感觉头晕目眩得厉害,我好不容易把住卫生间的隔断板慢慢坐下,提醒自己千万不能跌倒。
      此时,我的视觉模糊,只觉天旋地转,心里发槁,呕吐不止。突然,我把持不住,跌坐地上,我慢慢地爬出卫生间,爬到教室的东墙角,又是一阵呕吐,身上发躁,头上淌汗。我暗暗提醒自己,赶快打电话叫人来扶我起来。模糊中打通了严娜老师的手机,我让她叫应加亮老师来扶我。当我被应老师扶进办公室的时候,张兆明老师、严娜老师都问我说胡老师你怎么啦?我说我没事!坐下平妥平妥就好了。哪知此时的我,连坐立都不能坐稳,只是觉得天旋地转,心里难受,不停地呕吐。
     见此情况,张兆明老师对我说胡老师,你病得不轻哦,你看你的脸色都变得蜡黄,成了泥土色了。赶快下楼去学校医疗点看看!我说好吧。应加亮与张兆明两位老师双手架起摇摇晃晃的我,来到学校门口,一人跑去校医务室看看,没人。他们两人转身准备送我去县人民医院,我说不需要,或许过了片刻我的病就会好的。在学校保卫科值班的孙加银老师见我执拗不去医院,就劝我说:“胡老师,你赶快去医院吧!你不知道你都没法走路了。你的腿是拖着,已经没法站立了。恐怕是脑血栓,赶忙打电话叫120救护车来。”张兆明老师二话没说就与应加亮老师开着自己的私家车把我送到县医院。
     一路上,我是不停的晕、咳嗽,不停的呕吐、难受。到了县人民医院急诊室,我真的是没法站立,没法坐到诊断床上,好不容易三四个人帮忙才让我躺在担架车上。一边是张兆明老师帮我到收费处挂号,打电话给我的家属;一边是孙玉芝主任接到张兆明老师的电话,迅速赶来借给我两千元住院押金;一边是应老师带着医生为我诊断、血检化验、CT拍片;三四个主任医师检查我身体,用针刺我的右半边手与脚和肚子,而我没有反应,用手电照我眼睛,让我说出方向,我却是视觉模糊,不知东西南北;翻看我的眼睛,发现水肿,充血,炎症;医生让我张嘴我却张不开嘴巴,让我伸舌头我却伸不出来;让我说话,我却短舌口齿不清,意识模糊。这期间,我还是不停的头昏,脑胀,眩晕,呕吐,心中难受,胆水似乎伴随五脏六腑一起呕吐出;好多个主任医师根据我的临床症状,全血化验与脑部CT拍片结果,综合我半边身子瘫痪头昏眼睛充血水肿,初步诊断我为高血压引起的脑梗死脑中风!
      昏迷中,我在脑中还是不停地告诫自己,我不能死!我不能死!我要健康地活着!我还有许多东西没有完成啊!我乡下的老家中还有80多岁的老母亲,需要我照顾啊!我沭中的小家庭中还有未成年的孩子,需要我抚养啊!假如我有三长两短,家中的妻子怎么过啊?梦溪校区里还有我教学的两班学生,需要我上课啊!语文组里,还有我朝夕相处的同事之间的友谊,需要我珍惜啊!学校里还有关心我的领导,我还没来得及说声谢谢啊!校园里我日日走过的高楼与一草一木,我还没有看够啊!美丽的沭中里,曾经一起奋斗的师生员工,以及我尘封的馨香的记忆中儿时的玩伴们,我还没来得及道一声珍重啊!
      病中的我发现,健康对于人来说,真的太重要了!人在宇宙之中显得真的太渺小了!充其量只是一棵会思考的而又不堪一击的苇草!在疾病面前,无论你强弱,无论你贵贱,无论你老少,真的统统不堪一击!
人啊,好好地爱护自己吧,健康的身体真的比什么都重要!
       
   

和谐夫妻 - 珂夫子 - wangliangke-555 的博客

 

                                    
  评论这张
 
阅读(5636)| 评论(188)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017